Страшные истории про корпоративную почту — BIMTICKET

Страшные истории про корпоративную почту


Люди приходят в ваш бизнес, работают и иногда уходят. Уходят по-разному: некоторые с обидой, некоторые из-за сложившихся обстоятельств. А вот переписка с клиентами, их контакты и договоренности, надо, чтобы оставались.

У Вас есть сайт и там указан почтовый ящик? Тогда задайте себе вопрос, кто из персонала следит за письмами и отвечает пользователям, записывает на прием по пришедшим с сайта заявкам, модерирует отзывы и делает рассылки подписчикам блога? Если всего этого нет, то Ваш сайт не работает и любая реклама — это потеря денег и времени.

А кто ведет переписку с партнерами, отвечает на письма поставщиков или работает непосредственно в связке с бухгалтером? Не раз уже твердили миру… про менеджеров, которые уходя из компании на новое хлебное место, уводят за собой легион клиентов по целому направлению, приносящему львиную долю дохода на счета компании. Или не уводят. Но клиенты все равно теряются. Т. к. менеджер заболел/эмигрировал/ушел в депрессию/умер (здоровья всем =). Не выходит с Вами на связь и у Вас, опять же, нет доступа к переписке.

И самое главное — политика безопасности в вашей организации. На какой почтовый ящик придет письмо при восстановлении пароля к вашим аккаунтам в соцсетях или других важных онлайн-сервисах? На ресепшн администратору? =) Скажем прямо, это самый простой способ, чтобы заполучить доступ к вашей группе в Инстаграм с 5000 подписчиков. А кто получит уведомление о том, что нужно срочно оплатить продление доменного имени сайта или хостинга? Без этого в один прекрасный день ваш сайт просто перестанет работать, но Вы так и не узнаете почему.

Что же делать? На помощь приходят #сервисы Яндекс и Гугл. Любой из этих сервисов позволяет решить ряд проблем.

  1. Настроить почту для домена, чтобы получить красивое имя для всей вашей переписки и переписки ваших сотрудников в виде info@имядомена.com (.ru, .by и т. п.)
  2. При необходимости контролировать всю корпоративную переписку. Тут комментарии излишни.
  3. Четко разграничить доступ к информации всех ваших сотрудников или подразделений. Например, заявки с сайта увидит администратор на ресепшене, а уведомление о новом отзыве получит маркетолог или SMM-специалист. А информацию о доменах и хостинге — технический специалист. Вся информация будет доставлена вовремя и только нужному человеку.

Почему Яндекс или Гугл? Потому что помимо почты, каждый из этих гигантов предоставляет массу других сервисов для работы: метрику и счетчики для сайта, возможность настраивать контекстную рекламу, продвигать свою организацию и сайт на онлайн картах и многое другое. Чтобы создать почту для домена, конечно, необходимо использовать обычный аккаунт. Этот же аккаунт делают основным при создании почты для домена. Он же позволяет Вам контролировать всю корпоративную переписку, а также статистику сайта.

При найме нового специалиста Ваша задача — создать для него личный почтовый ящик. Если Вы сотрудничаете с рекламным агентством или приглашаете на работу SMM, то правильно и безопасно не пароли выдавать, а выделить ограниченный доступ к профилю группы и настройкам рекламы как в поисковиках, так и в соцсетях.

В случае с онлайн записью почта играет наиболее важную роль. Онлайн запись — отличный инструмент, помогающий привлечь и удержать новых клиентов. Но этот инструмент становится крайне неэффективен, если в Вашей организации плохо срабатывает система уведомлений о поступающих заказах.

С Вами мы — команда BIMTICKET.

Возможно, Вам также будет интересно:

Остались вопросы?

Задайте их нам!

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности